Pemetaan Potensi Desa Wisata Budaya di Provinsi DI. Yogyakarta dengan Metode Weighted and Scoring - Susilo, Susilo; Yuniati, Nining (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka pemetaan potensi desa budaya di Provinsi DI. Yogyakarta yang hendak digunakan untuk penetapan status desa budaya dan prioritasnya dalam kebijakan pengembangan dan Pembangunan. Ada 24 desa budaya yang diusulkan oleh tiap-tiap kabupaten/kota. Metode yang digunakan adalah pembobotan dan penilaian. Hasil yang di dapatkan adalah kelompok desa budaya Maju, Berkembang, dan Tumbuh. Tiap kelompok ini akan mendapat legitimasi dari gubernur untuk memperoleh insentif khusus kebijakan pembangunan kebudayaan atau kepariwisataan.