Analisa Pengukuran Kinerja Karyawan Menggunakan Human Resources Scorecard Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pada PT. Kimu Sukses Abadi - Febby Ananda; Popon Rabia Adawia (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT. Kimu Sukses Abadi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengukuran kinerja karyawan. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif non statistik, dengan cara menganalisa kinerja karyawan menggunakan metode Human Resources Scorecard. populasi yang digunakan yaitu seluruh karyawan PT. Kimu Sukses Abadi. Pada penelitian ini data diolah menggunakan keempat perspektif Human Resources Scorecard. Perspektif tersebut diberikan bobot dengan indikator menggunakan metode Analytical Hierarchy Process. Hasil penelitian ini menunjukan skor pencapaian masing-masing indikator menunjukan bahwa skor terbobot untuk lag indicator sebesar 3,82 dan lead indicator sebesar 3,91. Nilai terbobot untuk lag indicator lebih rendah daripada lead indicator. Karena neraca kinerja yang dibuat hampir seimbang, hal ini tidak menjadi masalah. Secara keseluruhan, Human Resources Scorecard pada PT. Kimu Sukses Abadi masuk ke dalam kategori baik dari keempat perspektif: keuangan, pelanggan, proses bisnis internal, pembelajaran dan pertumbuhan.