Analisis Kerusakan Lapis Perkerasan Lentur Pada Ruas Jalan Sirimau Kayu Putih Negeri Soya Kota Ambon - Namarubessy, Chrisnik; Johny, Soumokil Hengky; Latar, Sjafrudin (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Pada jalan sirimau (Negeri Soya) mengalami kerusakan yang berbeda- beda setiap STA ,Kerusakan – kerusakan pada STA 0 + 000 – 1+ 300 yang terjadi adalah Lubangan dengan angka kerusakan 28,0%, Retak Memanjang dengan angka kerusakan 10,28% Retak Buaya dengan angka kerusakan 53,15%% , keriting dengan angka Kerusakan 7,60 %, Amblas dengan angka kerusakan 0,97%.Berdasarkan hasil analisa Metode Bina Marga (2017) dilakukan untuk menentukan Tebal overley 4 cm , AC- WC 6, AC-BC 14 dan AC- Base 30 cm.Alalisa yang digunakan dalam menghitung kebutuhan Rancangan Anggaran Biaya menggunakan Metode Bina Marga (2016) dengan biaya Overlay sebesar RP = 1.750.995.000,00..