Pengaruh Pelatihan Kerja, Penghargaan dan Hukuman Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Tosyen Okta Prima - Anggiani, Amelia; Subariyanti, Herudini (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Sumber daya manusia memiliki peranan yang sangat penting dalam perusahaan karena salah satu faktor penentu berhasil atau tidaknya suatu perusahaan dalam mencapai tujuannya diperlukan usaha dari sumber daya manusia yang dimiliki. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh pelatihan kerja, penghargaan dan hukuman kepada pekerja terhadap kinerja karyawan di PT Toysen Okta Prima. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan uji regresi berganda. Adapun Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial variabel X1, X2 Dan X3 berdasarkan uji t menunjukan pengaruh yang positif dan signifikan. Sementara hasil uji F menunjukkan bahwa nilai f hitung adalah 550,801, yang lebih besar dari f tabel sebesar 2,70, dan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,00. Hal ini berarti hipotesis keempat diterima, menunjukkan bahwa variabel Pelatihan Kerja (X1) Penghargaan (X2) dan Hukuman (X3 ) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Hasil uji koefisien determinasi simultan menunjukkan bahwa nilai R Square adalah 0,948 Artinya Secara Simultan Variabel Pelatihan Kerja (X1) Penghargaan (X2) dan Hukuman (X3 ) memberikan pengaruh terhadap Kinerja (Y) Sebesar 94,8% yang memiliki arti kuat.