Pengaruh Mobile App Design, Marketing Stimulus, Price Sensitivity, Perception Of Cheapness, Dan Impulsive Buying Behavior Terhadap Pengguna Platform Tokopedia Dalam Teori S-O-R - Farhan Taruna; Osly Usman; Adnan Kasofi (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak mobile app design, marketing stimulus, price sensitivity, dan perception of cheapness terhadap perilaku impulsive buying pada pengguna Tokopedia. Menggunakan pendekatan Model Stimulus-Organisme-Respon (S-O-R), penelitian ini menelaah variabel mobile app design, marketing stimulus, price sensitivity, perception of cheapness, dan impulsive buying. Hasilnya menunjukkan bahwa mobile app design, price sensitivity, dan marketing stimulus secara signifikan mempengaruhi perception of cheapness, yang kemudian memiliki efek kuat terhadap perilaku impulsive buying. Studi ini memberikan wawasan praktis bagi pengembangan strategi pemasaran dan mobile app design untuk meningkatkan keterlibatan pengguna serta konversi penjualan di platform e-commerce.