Penggunaan E-FlashCard Dalam Bentuk Media Quizlet Untuk Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab MI - Munawir, Munawir; Arida Faizhatus Sholiha; Amrissya Nurul Mu’afifah; Tria Nur Cipta Laily (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Bahasa Arab adalah salah satu mata pelajaran yang dianggap menantang oleh siswa di sekolah dasar. Oleh karena itu materi pembelajaran diperlukan harus menyenangkan dan menarik minat siswa sehingga mereka dapat memahami materi yang disampaikan. Quizlet adalah salah satu website yang menyediakan media pembelajaran berupa e-flashcard online. Penggunaan E-flashcard melalui Quizlet Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan siswa dengan bahasa Arab di Madrasah. Ibtidaiyah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif untuk menjelaskan bagaimana penerapan quizzlet dalam siswa Madrasah Ibtidaiyah pembelajaran bahasa Arab MI bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab.