Memperkokoh Pilar Peradaban Islam Di Era Masyarakat Revolusi 5.0 : Meruntuhkan Mental Miskin dan Membangun Kepemimpinan Islam - Safitri, Safitri; Ahmad Zaki (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Seminar nasional ini bertujuan untuk memperkokoh pilar peradaban Islam di era masyarakat Revolusi 5.0, dengan fokus pada meruntuhkan mental miskin dan membangun kepemimpinan Islam. Dalam konteks kemajuan teknologi dan perubahan sosial yang cepat, penting bagi umat Islam untuk memahami dan mengimplementasikan nilai-nilai Islam yang relevan. Melalui metode ceramah dan tanya jawab, seminar ini akan menyajikan pemahaman mendalam mengenai tantangan dan peluang yang dihadapi dalam membangun masyarakat yang berkeadaban. Diharapkan, seminar ini dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi peserta untuk berkontribusi dalam pembangunan peradaban Islam yang lebih baik di masa depan.