Refleksi Dan Pengembangan Profesional Islam - Mustaghfiroh, Asri Arofah As’adati; Mahsun, Mahsun (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Dalam dunia yang terus berkembang, profesional Muslim menghadapi tantangan untuk mengintegrasikan nilai-nilai Islam ke dalam praktik profesional mereka. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya refleksi dalam pengembangan profesional berbasis Islam, sekaligus memberikan panduan praktis untuk menerapkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan kerja. Melalui metode deskriptif analitis, artikel ini mengeksplorasi dimensi refleksi, prinsip pengembangan profesional Islami, dan strategi untuk mewujudkan integrasi yang harmonis antara nilai spiritual dan profesionalitas. Kesimpulannya, pengembangan profesional Islam memerlukan pendekatan holistik yang mencakup refleksi, pembelajaran berkelanjutan, dan komitmen terhadap etika Islami.