ANALISA MATA PISAU MESIN PENCACAH SAMPAH DENGAN SIMULASI CAE - Arif, Idaman Erlangga Jaya; Muhammad Abdulloh; Adin; Muhammad Akmal Ataullah; Muhammad Ma'mun (Strength : Jurnal Penelitian Teknik Mesin, 2024)
Dalam kehidupan sehari-hari, sampah adalah sesuatu yang tidak penting, tidak menarik, dan menarik benda. Jika sampah terus berlanjut, umurnya yang panjang akan menjadi masalah besar bagi masyarakat sekitar dan lingkungan. mekanisme pengolahan sampah plastik untuk di daur ulang, salah satu bagian dari mesin pencacah plastik. Menghasilkan mesin pencacah ini memiliki peran yang besar, menyebabkan cipratan plastik menjadi ukuran yang lebih kecil sebelum di pop, Mata pisau merupakan alat untuk mengubah bahan organik suatu komposisi dengan cara caking atau menggunakan resin komposit ST 37 , yang memiliki silika yang mudah ditekuk dan kandungan karbon berkualitas tinggi. Menggunakan perangkat lunak CAE untuk mensimulasikan perancangan mesin pencacah sampah, dan material yang akan digunakan adalah baja metrik ST37, Pembebanan sekitar 300 N menerima tegangan maksimum, juga dikenal sebagai tegangan von Mises, sekitar 9,98 104 N/m2 atau ditetapkan pada 9,98 10 -4 MPa. Selain itu, rata-rata tegangan terdapat di sekitar zona peringatan ketinggian 4,15 10-2 MPa atau 4,15 102 N/m2. Kata kunci : sampah, mencacah, mencacah CAE, Mata Pisau