Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas (2021) Sebagai Representasi Film Asia Tenggara - Andrea Nathania (Journal of Art, Film, Television, Animation, Games and Technology, 2023)
Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas (2021) merupakan film karya sutradara Edwin yang mendapatkan penghargaan Golden Leopard pada perhelatan Locarno Film Festival. Dalam artikel ini, penulis mengidentifikasi kecenderungan kerja transnasional sebagai bagian dari strategi sineas kawasan Asia Tenggara. Dengan menggundakan metode penelitian kualitatif deskriptif, penulis menjabarkan kerja kolaborasi para sineas lintas negara yang terlibat dalam produksi film Seperti Denda, Rindu Harus Dibayar Tuntas.