HUBUNGAN KAMPUS D1 UNIVERSITAS MERCUBUANA DENGAN KEBERAGAMAN ACTIVITY SUPPORT DI SEKITARNYA (LOKASI ACTIVITY SUPPORT : RUAS JALAN GANCENG) - Gentina Pratama Putra; Rona Fika Jamila (Vitruvian : Jurnal Arsitektur, Bangunan dan Lingkungan, 2016)
Kawasan kampus D1 Universitas Mercubuana terletak di jalan raya Kranggan yang sedang berkembang permukimannya. Dan pada kenyataannya activity support terus berkembang di sekitar kampus ini. Apakah pertumbuhan activity support ada karena keberadaan kampus ataukah karena perumahan-perumahan baru di sekitarnya? Ini merupakan permasalahan yang diangkat pada penelitian ini. Metode yang digunakan untuk mengupasnya adalah kualitatif deskriptif. Dan hasil survey yang didapat ternyata memang menunjukkan bahwa sebagian besar konsumen yang dituju oleh activity support- activity support ini adalah para mahasiswa kampus D1 Universitas Mercubuana. Penelitian ini mengambil responden yang berada di jalan Ganceng yang terletak di samping kampus, dan disarankan bagi peneliti lain untuk melakukan penelitian serupa yang mengambil responden dari lokasi lain.Kata Kunci : Kampus, Activity Support, Jalan Ganceng