Peran Transitional Color Pada Kostum Untuk Menggambarkan Karakter Lita Dalam Film Rate.Me - Danu Murti (Journal of Art, Film, Television, Animation, Games and Technology, 2023)
Film Rate.Me (2023) bercerita tentang Lita, seorang wanita yang bertekad untuk mencari ketenaran di aplikasi sosial media Rate.Me. Dalam usahanya untuk mencari ketenaran, Lita berusaha untuk berpenampilan terbaik dengan berdandan dan berpakaian. Penelitian ini membahas topik warna kostum sebagai cara menunjukkan karakter Lita dari polos dan ingin diakui oleh orang lain, menjadi seorang yang lebih independen dan Rebellious, dengan menggunakan Teori Transitional Color yang menunjukkan perubahan warna dari awal cerita hingga akhir untuk memvisualkan perubahan karakter pada penonton. Film ini menunjukkan bagaimana sosial media berpengaruh terhadap perilaku seseorang, dan bagaimana pengaruh sosial media dapat diarahkan ke sisi positif.