Manajemen Waktu Untuk Efektivitas Produksi Pada Film Another Version of Me - Saputra, Oldi Efendi Saputra; FX. Yatno Karyadi (Journal of Art, Film, Television, Animation, Games and Technology, 2025)
Sebagai produser dalam pembuatan film Another Version of Me, saya bertanggung jawab atas semua proses produksi, sebagai produser salah satu tugas nya yaitu pengelolaan waktu produksi untuk memastikan kelancaran proses pembuatan film. Manajemen waktu yang efektif sangat penting untuk menjaga efisiensi produksi, mengingat Setiap elemen dalam produksi film, seperti Set art, pencahayaan, dan waktu kerja kru, harus disesuaikan dengan jadwal yang ketat. Dalam hal ini, saya memastikan memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan setiap adegan secara optimal, tanpa mengganggu kelancaran alur produksi. Penentuan waktu kerja yang tepat untuk setiap tahapan produksi adalah kunci untuk menghindari keterlambatan dan meningkatkan kualitas hasil akhir. Dengan manajemen waktu yang tepat, seluruh tim produksi dapat fokus pada pencapaian visi kreatif film sambil memastikan bahwa film dapat diselesaikan tepat waktu dan sesuai anggaran yang telah ditentukan.