Sosialisasi Pentingnya Pemahaman Fungsi Manajemen Untuk Pengelolaan SDM Pada UKM di Desa Sasahan - Solihin, Anip; Triana, Harry (AMANAH MENGABDI, 2024)
Sosialisasi pentingnya pemahaman fungsi manajemen dalam pengelolaan sumber daya manusia (SDM) di UKM Desa Sasahan adalah upaya untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas usaha kecil dan menengah di daerah tersebut. Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para pelaku UKM tentang bagaimana mengelola SDM secara efektif melalui penerapan fungsi-fungsi manajemen seperti perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengendalian. Hasil dari sosialisasi ini diharapkan dapat membantu pelaku UKM dalam meningkatkan efisiensi operasional, memperbaiki hubungan kerja, serta meningkatkan motivasi dan kepuasan kerja karyawan. Melalui kegiatan ini, diharapkan UKM di Desa Sasahan dapat lebih kompetitif dan berdaya saing tinggi dalam menghadapi tantangan bisnis di era modern.