Meningkatkan Soft Skill Komunikasi Pemasaran yang Efektif pada Desa Rancasumur Kec. Kopo Kab. Serang - Yusuf, Ade; Ariyanto, Aris; Ivantan, Ivantan (AMANAH MENGABDI, 2024)
Kegiatan Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam meningkatkan soft skill komunikasi pemasaran yang efektif pada Desa Rancasumur Jl. Maja Kecamatan Kopo Kabupaten Serang. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 20 dan 21 April 2024 di Balai Desa Rancasumur. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, para peserta yaitu Aparatur Desa, RW, RT, Ibu-ibu PKK dan Ibu-ibu Posyandu masih kurang tentang pengetahuan dasar tentang soft skill dan komunikasi pemasaran, namun setelah pelaksanaannkegiatan dilakukan peserta kegiatan PKM ini memiliki pengetahuan yang lebih baik mereka dapat mempraktekan dengan saling berkomunikasi khusunya dalam memasarkan produk-produk yang mereka miliki. Metode kegiatan yang digunakan adalah berdiskusi bersama kepada para peserta yaitu Aparatur Desa, RW, RT, Ibu-ibu PKK dan Ibu-ibu Posyandu Desa Rancasumur kecamatan Kopo Kabupatten Serang, serta melakukan tanya jawab serta mengadakan simulasi terkait membuat dalam memasarkan produknya.