Edukasi Peran Lembaga Keuangan Pegadaian Dalam Perekonomian Masyarakat di Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten - Kusuma Dewi, Iriana; Fadli, Achmad Agus Yasin; Karmiyati, Sari (AMANAH MENGABDI, 2024)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini adalah penyampaikan materi secara verbal, pelaksanaannya dengan pemberian materi dalam penyuluhan yang berisi tentang peran Lembaga keuangan Pegadaian dalam Perekonomian di Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang-Banten. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah kegiatan yang dilaksanakan untuk masyarakat di kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten adalah kegiatan untuk mengatasi agar masyarakat yang sedang membutuhkan uang tidak jatuh ke tangan rentenir yang bunganya relative tinggi.   Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya semakin meningkatkan pengetahuan keuangan masyarakat, diharapkan dengan semakin tinggi tingkat pengetahuan keuangan masyarakat maka semakin banyak masyarakat yang dapat memanfaatkan produk dan jasa keuangan.