Sosialisasi Budaya Menabung Sejak Usia Dini Pada TK Islam Nurul Hasanah - Khoiriah, Neneng; Lukito , Cristine Prestarika (AMANAH MENGABDI, 2024)
Kegiatan  pengabdian kepada masyarakat ini  bertujuan  untuk  mengeksplorasi  pentingnya  sosialisasi  menabung  sejak  dini  pada TK Islam Nurul Hasanah Kelurahan Pondok Benda Kecamatan Pamulang Tangerang Selatan. Menabung merupakan suatu hal yang penting dalam pengelolaan keuangan. Acara Kegiatan berjalan dengan lancar yang di hadiri oleh 18 orang peserta. Pelaksanaan kegiatan sosialisasi “Budaya Menabung” yang dilakukan mendapat respon positif dan juga dukungan dari pihak TK Islam Nurul Hasanah. Para siswa - siswi sangat antusias mengikuti kegiatan. Sebagian besar siswa sudah memiliki pengalaman menabung dengan celengan, namun ada juga yang belum terlatih mengkalkulasi uang jajan untuk ditabung atau disisihkan. Para peserta mulai mengerti dan memahami manfaat menabung bagi dirinya. Untuk menumbuhkan dan menguatkan kesadaran menabung dan pada anak diperlukan teladan dan dukungan orangtua dalam mengenalkan uang dan nilainya bagi kehidupan dan cara mengkalkulasi uang jajan yang diberikan untuk disisihkan.