Membangun Jiwa Berwirausaha Sejak Dini Bagi Generasi Milenial di SMK Letris Indonesia 2 Pamulang Kota Tangerang Selatan - Hindriari, Reni; Maharani, Haidilia; Alfiah, Siti (AMANAH MENGABDI, 2024)
Dalam dunia digital, generasi milenial di Indonesia mempunyai peranan penting dalam memajukan perekonomian Indonesia, dengan munculnya pengusaha milenial di era digital saat ini bisa membantu permasalahan masyarakat seperti masalah kesempatan kerja dan pengangguran di Indonesia. Dengan kondisi tersebut tentu saja kewirausahaan milenial menjadi perekonomian Indonesia menjadi kekuatan untuk bisa lebih maju. Perkembangan teknologi, globalisasi di era saat ini memberikan peluang bagi generasi milenial untuk mampu mengembangkan berbagai bisnis dan inovasi berbasis teknologi. Teknologi digital adalah menjadi sebuah kebutuhan dan gaya hidup baru bagi masyarakat yang memilikinya pemanfaatannya dapat dijadikan peluang untuk bekerja di bidang apa pun yang ada lebih produktif, lebih kreatif, sehingga dapat menghasilkan inovasi-inovasi baru dalam membangun bisnis atau memperluas bisnis yang sudah ada. Dengan kondisi tersebut diharapkan akan lebih banyak peluang bagi wirausahawan baru untuk memulai atau memperluas bisnis mereka. Dengan berbagai macam bentuk/jenis produk yang ditawarkan. Hal ini menjadikan peluang yang sangat luas bagi Pemeirntah daerah setempat untuk melaukan pendampingan, pembinaan dan bekerja sama dalam membangun bisnis yang akan dijalankan. Produk dapat dikembangkan dengan memanfaatkan jejaring sosial yang dapat menjangkau seluruh lapisan masyarakat (menggunakan pasar) dengan promosi dan opini yang bagus, sehingga mereka akan mendapatkannya hasil yang optimal, sehingga dapat tercipta wirausaha yang handal.