Pelaksanaan Program Keluarga Harapan (PKH) Di Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2024)
Permasalahan yang sampai kini dihadapi oleh bangsa Indonesia adalah Kemiskinan. Sejak zaman kemerdekaan bangsa Indonesia sudah di hadapkan dengan permasalahan ini dan sampai sekarang tetap menjadi masalah utama bangsa Indonesia. masalah kemiskinan sangat kompleks dan bersifat multidimensional,karena berkaitan dengan aspek sosial,ekonomi,budaya dan aspek lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang pelaksanaan program keluarga harapan (PKH) Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu dan faktor- faktor penghambat pelaksanaan program keluarga harapan (PKH) Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu. Metode penelitian ini Deskriptif Kualitatif, Adapun indikator penelitian iniadalah ukuran dan tujuan kebijakan,sumber daya,agen pelaksana,sikap para pelaksanan komunikasi dan lingkungan. Adapun hasil penelitian ini bahwa pelaksanaan program keluarga harapan di Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu telah terlaksana sesuai dengan peraturan dan ketetapan yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Berdasarkan kesimpulan penelitian ini bahwa Program keluarga Harapan (PKH) ini dapat membantu ekonomi masyarakat miskin yang ada di Desa Bukit Intan Makmur Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu. Adapun hal yang perlu diperbaiki dalam pelaksanaan program keluarga harapan (PKH) ini masyarakat yang telah mampu secara finansial adar dapat keluar secara mandiri dari Program Keluarga Harapan (PKH) agar masyarakat yang belum mendapat kan bantuan dan lebih layak untuk menerima bantuan tersebut.