Evaluasi Pelaksanaan Program Pembangunan Rumah Sehat Layak Huni Di Desa Air Molek Ii Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2024)
Permasalahan Pemenuhan Rumah Sehat Layak Huni bagi masyarakat khususnya masyarakat miskin yang tidak mampu lagi untuk membangun kembali rumahnya merupakan hal yang rumit dikarenakan faktor ekonomi, kurangnya partisipasi pengembang dalam penyediaan rumah, bukan dari sisi bisnis dan ketidakmampuan berusaha karena usia penghuni. Pemerintah sebagai fasilitator penyediaan rumah sehat layak huni bertanggung jawab atas hal tersebut, sehigga muncul pertanyaan bagaimana penyediaan bantuan program pembangunan rumah sehat layak huni? Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program pembangunan rumah sehat layak huni di desa Air Molek II Kecamatan Pasir Penyu. Hal ini menjadi penting karena untuk mengetahui bagaimana ketepatan sasaran program, dan mekanisme bantuan bagi masyarakat tidak mampu. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, melalui penjelasan suatu fenomena secara mendalam. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Evaluasi pelaksanaan program pembangunan rumah sehat layak huni sudah tepat sasaran, namun program tersebut belum berjalan sesuai target dan program bantuan rumah sehat layak huni belum merata dilaksanakan disetiap wilayah kecamatan yang ada di kabupaten.