Evaluasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dikantor Camat Payung Sekaki Kota Pekanbaru (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2025)
Kajian ini menganalisis tentang Evalusi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dikantor Camat Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dan untuk mengetahu apa saja factor penghambat dalam evaluasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN). Dalam penelitian ini menggunakan tipe penelitian deskriptif dengan jenis penelitian kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan secara observasi, wawancara dan dokumentasi serta dilakukannya analisis yang dilakukan analisis data yang meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan Kesimpulan dan studi dokumentasi melibatkan pemerintah, dan masyarakat. Hasil penelitian ini adalah dengan adanya evaluasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) dapat memberikan kemudahan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dan mendapatkan pelayanan yang memuaskan.