Membangun Wirausaha Dengan Kearifan LokalDi Desa Karangmekar - Enur Hotimah; Dede NI; Sri Wahyuningsih; Ari MH; Eka Maulana (JPPI: Jurnal Pengabdian Pelita Insani, 2024)
Pengabdian telah dilaksanakan di Desa Karangmekar Kecamatan Kedungwaringin. Pelaksanaan pengabdian selama satu setengah bulan dari bulan September sampai Oktober 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangun dan meningkatkan kemandirian masyarakat serta memunculkan potensi-potensi yang dimiliki baik secara sumber daya alam maupun sumber daya manusia. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat dilihat pada terbentuknya POKDAKAN Harja Mandiri dan Wangun Bakery selanjutnya untuk bersama-sama mengembangkan usaha sehingga dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat.