Sosialisasi Kesiapan Masyarakat dalam mengahadapi New Normal di Lingkungan Karang Jangu Kota Mataram - Sri Wahyuningsih; Nurhidayah Dayah; Muhammad Majdi; Bidarita Widiati (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kebijakan pemerintah untuk memberikan kelonggaran aktifitas masyarakat harus dibarangi dengan diterapkan perilaku masyarakat yang mendukung, salah satunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktifitas. Kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan menjadi salah satu masalah yang ada dilingkungan karang jangu. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat di lingkungan Karang Jangu tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan di era New Normal. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terlaksana melalui berbagai persiapan dengan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat dan memberikan masker gratis. Dengan adanya kegiatan program pengabdian kepada masyarakat ini, diharapkan masyarakatdi Lingkungan Karang Jangu mampu beradaptasi di era new normal dan dapat menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus covid 19