Pengenalan Dasar – Dasar Microsoft Excel Dalam Pengolahan Data Akutansi Pada SMK 2 BM Swasta Medan Putri - Charles Jhony Mantho Sianturi; Mikha Dayan Sinaga; Nita Sari Br Sembiring; Erwin Ginting (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan tekhnologi saat ini semua perusahaan/instansi baik pemerintah atau swasta dituntut dapat menyesuaikan dengan perkembangan zaman tekhnologi supaya informasi dapat diperoleh secara tepat, cepat, dan akurat. Sekolah adalah tempat siswa- siswi mengenyam pendidikan. Siswa – siswi diharapkan dapat memiliki suatu keahlian yang dapat menunjang keterampilan dalam menggunakan teknologi yang berkembang saaat ini. Salah satunya adalah penggunaan Microsoft Office, secara khusus Microsoft Excel. Microsoft excel dapat digunakan sebagai data untuk mengolah nilai, kehadiran, penggajian, dan lain lain. Disamping itu, Micrososft Excel juga juga bisa digunakan untuk Akutansi. Sistem akuntansi dapat digunakan untuk menghasilkan informasi yang diperoleh dari pemprosesan data dan dikelola oleh perusahaan sesuai dengan standar akuntansi. Sebuah sistem informasi akuntansi merupakan sebuah sistem yang memproses data guna menghasilkan suatu informasi keuangan yang tepat. Dengan keterampilan siswa – siswi dalam menggunakan Microsoft Excel untuk akutansi dapat membuat mereka siap bersaing dan bekerja ketika setelah tamat sekolah dengan keahlian tersebut.