Sosialisasi Beretika Yang Baik Dalam Berinteraksi Di Ruang Digital Pada Generasi Milenial - Carla Adityarini (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pada era digitalisasi perkembangan teknologi informasi mulai berkembang semakin pesat. Perkembangan ini memberikan dampak yang berpengaruh terhadap perubahan perilaku manusia dalam bersosial dan berkomunikasi, penggunaan internet dan media sosial pada saat ini semakin meningkat. Media sosial dapat menjadi sarana bagi manusia untuk melakukan interaksi jarak jauh. Akan tetapi media sosial juga dapat memberikan dampak negatif pada manusia. Pada generasi milenial mereka sering terlihat tidak peduli terhadap keadaan sekitar, mereka terlihat lebih memilih menghabiskan waktunya di dalam dunia maya dengan handphone mereka, akibat hal tersebut etika dalam penggunaan teknologi perlu ditingkatkan agar generasi milenial bijak dalam menggunakaan teknologi. Sosialisasi beretika yang baik dalam ruang digital pada generasi milenial pada remaja karang taruna RW 07 Kelurahan Rempoa pada 27 Maret 2022, merupakan salah satu upaya untuk memberikan pengetahuan agar para generasi muda bisa menjaga etika dalam bersosialisasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta sosialisasi merasa kegiatan pengabdian masyarakat sangat bermanfaat bagi mereka.