PEMANFAATAN PROGRAM IMPLEMENTASI PROMOSI KESEHATAN : PROMOSI KESEHATAN MENTAL PADA REMAJA - Yustikasari Yustikasari; Renata Anisa; Retasari Dewi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Model pendidikan sekarang mengacu pada sistem yang ditujukan untuk memberdayakan masyarakat, dan dengan demikian diharapkan dapat meningkatkan kualitas manusia sebagai individu melalui pendidikan. Bagaimana masyarakat yang tinggal di lingkungan perguruan tinggi dapat secara optimal dan efektif memanfaatkan kemampuannya dan berpartisipasi dalam tantangan hidup di lingkungan sosial. Perguruan tinggi berperan dalam meningkatkan kualitas manusia. WHO menjadikan kesehatan mental sebagai isu utama. Dengan demikian, Gerakan Global 2013-2020 memiliki empat tujuan utama. Artinya, manajemen kepemimpinan dan kesehatan mental yang efektif. Penyelenggaraan pelayanan kesehatan jiwa dan sosial yang terpadu dan menyeluruh bagi masyarakat. Menerapkan strategi promotif dan preventif serta memperkuat sistem informasi . Dalam hal ini kampus diharapkan dapat merencanakan dan melaksanakan dengan menyadari pentingnya mengurangi masalah kesehatan jiwa. Untuk mencapai tujuan pendidikan menghasilkan generasi yang tangguh dan berkualitas, kami, Tim PPM KKNM Integrasi 2022-Universitas Padjadjaran menyelenggarakan 'Pemanfaatan Pelaksanaan Program Promosi Kesehatan: Kesehatan Jiwa Remaja . Kegiatan tersebut terdiri dari menjelaskan pentingnya informasi dan apa yang penting diketahui tentang kesehatan jiwa, khususnya bagi remaja. Diharapkan setelah kegiatan ini para remaja mampu secara mandiri menjaga kondisi mental dan emosionalnya. Hal ini karena dapat mempengaruhi seseorang untuk bertindak efektif di lingkungannya, mencapai tujuannya, dan mengembangkan kepribadian yang baik.