Pemaksimalan Jumlah Source Pada Lima Wilayah PT Midi Utama Indonesia Tbk Branch Samarinda - Akbar Dwi Sapoetra DR; Novi Yanti Pratiwi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sumber Daya Manusia (SDM) sangat diperlukan dalam suatu perusahaan agar mengoptimalkan kualitas dari perusahaan itu sendiri, terlebih kepada perusahaan ritel yang terlibat langsung dengan pelanggan atau pembeli dan membutuhkan karyawan sebagai pelayanan pelanggan di Toko. Alfamidi dengan nama perusahaan PT Midi Utama Indonesia, Tbk Branch Samarinda juga menjadi perusahaan yang memerlukan SDM yang mumpuni, sehingga source yang diterima harus menutupi keperluan yang ditetapkan. Tujuan pengabdian ini untuk memaksimalkan source yang ada pada lima wilayah yang memerlukan SDM yang lebih banyak, melalui empat upaya yakni menghungi PIC sekolah, turun langsung, interview online hingga penyebaran informasi melalui media sosial diharapkan mampu meningkatkan source. Setelah melakukan pengabdian, dari data yang diperoleh tiga wilayah mengalami peningkatan source dan dua lainnya mengalami penurunan differensiasi atau pemenuhan yang diperlukan.