Pelatihan Keterampilan Dasar Desain Grafis Pada Masyarakat Kampung Bremi Manokwari Utara - Sofyan Sofyan; Siti Nur Asia; Mardewi Mardewi; Khaidil Khaidil; Nomensen Nomensen; Dorkas Dorkas (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desain grafis adalah bidang yang penuh dengan tantangan kreatif dan artistik. Desainer grafis memecahkan masalah komunikasi yang ditugaskan kepadanya dan melahirkan rancangan yang menggugah, menyentak, membujuk, mengganggu atau memaksa pemirsanya menangkap gagasan tertentu yang bisa membangkitkan emosi, pekerjaan pekerjaan dengan memanfaatkan desain grafis sangat besar peluangnya untuk dimanfaatkan oleh warga, Dalam dunia kerja sekarang jika sumber daya manusia tidak memiliki kemampuan atau skil tambahan maka akan sulit bersaing dalam memperoleh kerja. Melalui pengenalan ini para warga juga diharapkan dapat mengenal tools- tools yang ada pada aplikasi photoshop. Dengan pengenalan Photoshop ini diharapkan dapat memberikan wawasan serta pengetahuan baru kepada warga kampung bremi tentang pembuatan desain grafis sebagai salah satu peluang usaha.