Pelatihan Desain Prototipe Sistem Informasi Siswa SMK Menggunakan FIGMA - Raden Bagus Bambang Sumantri; Riska Suryani; Retno Agus Setiawan (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Aplikasi FIGMA adalah sebuah tools untuk desain prototype yang menjembatani penggunanya agar dapat dengan mudah merancang berbagai jenis desain kreatif secara online, dengan aplikasi ini kita dapat desain protitipe, FIGMA saat tersedia dalam beberapa versi, web, iPhone, dan Android. Di era digital yang semakin berkembang ini, sistem informasi memiliki peran yang penting dalam berbagai bidang, mulai dari bisnis, kesehatan, government, hingga pendidikan. Sistem informasi yang efektif dan efisien dapat membantu meningkatkan produktivitas, mengoptimalkan proses bisnis, dan meningkatkan pengalaman pengguna. Dalam pengembangannya, desain prototipe menjadi tahap awal yang krusial. Prototipe merupakan representasi visual dari sistem yang akan dibangun, yang memungkinkan pengguna dan pengembang untuk memahami dan berinteraksi dengan konsep usulan sebelum implementasi sebenarnya. Pelatihan Figma untuk Desain Prototipe Sistem Informasi memiliki tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan perancangan prototipe sistem informasi dengan menggunakan aplikasi Figma. Pelatihan ini dapat membantu peserta dalam mengembangkan kreativitas dan kemampuan desain, memahami teknologi digital yang berkembang pesat, menguasai metode desain yang efektif dan efisien, serta memahami Teknik desain aplikasi seluler yang baik