Psikoedukasi Komunikasi Asertif Melalui Media Poster Kepada Karyawan Perusahaan X di Makassar - Fakhri, Nurfitriany; Anwar, Fathiya Fazila; Fadhilah, Nur (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Psikoedukasi komunikasi asertif melalui media poster diberikan kepada karyawan perusahaan untuk meningkatkan kemampuan mereka dalam berkomunikasi secara asertif. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa psikoedukasi dapat meningkatkan keterampilan komunikasi, latihan penyelesaian konflik, latihan asertif, dan latihan mengatasi perilaku kecemasan. Psikoedukasi juga dapat menurunkan beban keluarga dan meningkatkan dukungan keluarga dalam merawat. Media poster dipilih sebagai media untuk memberikan psikoedukasi karena dapat menjangkau banyak orang dan mudah dipahami. Diharapkan dengan diberikannya psikoedukasi komunikasi asertif melalui media poster, karyawan perusahaan dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam berkomunikasi secara asertif dan mengurangi konflik dalam lingkungan kerja.