Penyuluhan Kualitas Tidur Yang Baik Untuk Meningkatkan Konsentrasi Belajar Mahasiswa di Akademi Kebidanan Kharisma Husada Binjai - Nurhafni, Nurhafni (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian ini untuk memberikan penyuluhan mengenai kualitas tidur yang baik untuk meningkatkan konsentrasi belajar di Akademi Kebidanan Kharisma Husada Binjai. Metode dalam pengabdian ini yakni melalui tanya jawab dan ceramah. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa Kualitas tidur merupakan kepuasan seseorang terhadap tidur yang diukur melalui beberapa aspek seperti jumlah waktu tidur, hambatan memulai tidur, waktu terbangun, efesiensi tidur dan keadaan yang menggangu tidur. Kualitas tidur meliputi dua aspek yaitu kuantitafif dan kualitatif, seperti terjadinya keterlambatan tidur. Kualitas seseorang dikatakan baik apabila tidak menunjukan tanda-tanda kekurangan tidur serta tidak mengalami masalah dalam tidurnya.