Promosi Kesehatan Bagi Kelompok Pendukung Asi (Kp-Asi) Desa Munggu, Kabupaten Badung, Bali - Putri, I Gusti Ayu Vina Widiadnya; Sara, Adriana; Arisuta, Putu Yudi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini menyasar kelompok pendukung Air Susu Ibu di Wilayah Desa Munggu, Permasalahan Ibu-ibu menyusui di Desa Munggu menjadi prioritas kegiatan pengabdian ini, diantaranya: kurangnya edukasi terkait pentingnya ASI eksklusif pada ibu-ibu menyusui,banyaknya ibu-ibu yang memberikan susu formula kepada bayinya sebagai pengganti ASI. Setelah dilakukan observasi dan perencanaan kegiatan serta menampung aspirasi dan keluhan masyarakat, solusi yang diberikan adalah promosi kesehatan KPASI, yang dijabarkan sebagai berikut : memberikan sosialisasi pentingnya pemberian ASI eksklusif oleh Ibu kepada bayi hingga usia 2 tahun. Memberikan penyuluhan KPASI (Kelompok Pendukung Air Susu Ibu) kepada Masyarakat di Wilayah Desa Munggu. Memberikan penyuluhan tahapan pembentukan KPASI kepada Masyarakat di Wilayah Desa Munggu. Kegiatan ini berlangsung karena adanya dukungan banyak pihak serta kerjasama yang selaras antara tim, mitra serta narasumbe. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini telah selesai dilakukan dan memberikan hasil maksimal.