Pemberdayaan Ibu-Ibu PKK dalam Pembuatan Brownies Kukus Tepung Wortel Sebagai Pangan Fungsional di Desa Tegalyoso Klaten - Purwasih, Ratih; Agustin, Arum Dwi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Potensi wortel yang belum dimanfaatkan secara maksimal oleh Ibu-Ibu PKK Desa Tegalyoso menjadi dasar dalam kegiatan pengabdian ini. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pemberdayaan ibu-ibu PKK Desa Tegalyoso Klaten dalam pembuatan brownies kukus wortel. Kegiatan sosialisasi atau penyuluhan tentang pemanfaatan wortel yang dilakukan dengan cara presentasi oleh tim pengabmas serta diskusi secara dua arah. Sedangkan untuk kegiatan pemebrdayaan masyarakat melalui demonstrasi pembuatan brownies kukus tepung wortel dan pendampingan Ibu-ibu PKK dalam pembuatan brownies kukus tepung wortel. Sasaran dalam kegiatan ini adalah Ibu-Ibu PKK Desa Tegalyoso Klaten. Melalui kegiatan ini diharapkan Ibu-Ibu PKK Desa Tegalyoso Klaten dapat meningkat pengetahuannya tentang manfaat wortel dan pemanfaatannya sebagai pangan fungsional salah satunya brownies kukus. Selain itu dapat menjadi satu alternative dalam peningkatan pendapatan ekonomi keluarga karena bias dijadikan sebagai usaha. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini menjdikan Ibu-ibu PKK Desa Tegalyoso menjdi meningkat pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan brownies kukus