Bahan Kimia Pencemar Berbahaya Disekitar Kita - Sri Murda Niati; Idha Silviyati; Endang Supraptiah; Gemala Cahaya (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan edukasi kepada ibu ibu pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kesehatan Kab. Siak terhadap apa itu bahan pencemar kimia, jenis jenis pencemar, contoh yang sering ditemukan dilingkungan dan digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan bagaimana mengetahui tercemar dan memberikan solusi. Dimateri yang disajikan diangkat tiga topik sebagai sampel yang sangat sering kita temui di lingkungan yakni peptisida yang digunakan di sayur sayuran, ikan dan mi basah yang berformalin dan penggunaan wadah staeroform.