Pelatihan Regulasi Emosi Menggunakan The Emotion Wheel Pada Warga Organisasi Persaudaraan Setia Hati Terate - Gabriella Rette; Dwi Indah Nurhidayah; K Intan Kusumawardani; Yuditia Prameswari (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Ini Diberikan Untuk Warga Di Organisasi Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Batam Dengan Tujuan Untuk Meningkatkan Pengetahuan Warga Organisasi Dalam Mengenali, Memahami, Dan Mengelola Emosi Mereka Dengan Cara Yang Lebih Tepat. Kegiatan Ini Menggunakan Wheel Of Emotions Sebagai Pendekatan Utamanya. Wheel Of Emotions Memungkinkan Individu Untuk Mengenali Emosi Yang Mereka Rasakan Dengan Lebih Jelas Dan Membantu Individu Untuk Memiliki Kosakata Yang Tepat Untuk Mengungkapkan Emosi Yang Dirasakan. Hasil Dari Kegiatan Ini Menunjukkan Bahwa Para Peserta Tidak Hanya Memperoleh Pemahaman Yang Lebih Baik Mengenai Konsep Wheel Of Emotions, Tetapi Juga Membantu Mereka Mengetahui Cara-Cara Praktis Untuk Meregulasi Emosi. Secara Keseluruhan, Kegiatan Ini Berhasil Memberikan Dampak Positif Dalam Meningkatkan Kesadaran Emosional Dan Keterampilan Regulasi Emosi Warga Organisasi Persaudaraan Setia Hati Terate.