Strategi Digital Marketing dalam Pemasaran Produk Shampoo Berbahan Alami: Studi Kasus Brand Raisu pada PT. Otak Kanan - Adinda Fatikha; Acep Samsudin (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pemasaran digital memiliki peran penting dalam mempromosikan produk UMKM di pasar digital. Penelitian ini menganalisis penerapan strategi pemasaran digital untuk Raisu, merek sampo berbahan alami dari PT. Otak Kanan, selama Program Magang Bersertifikat selama satu semester. Menggunakan metode seperti observasi langsung, analisis data pemasaran, dan evaluasi strategi—termasuk pemanfaatan media sosial, SEO, dan iklan berbayar—hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi terpadu, seperti konten edukatif dan promosi interaktif, secara efektif meningkatkan kesadaran merek, keterlibatan konsumen, dan penjualan online. Penelitian ini menyoroti pentingnya adaptasi pemasaran digital bagi UMKM serta memberikan wawasan praktis bagi pemasar dalam mengembangkan strategi yang efektif.