Pengaruh Brand Awareness dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Smarthphone Android - Grace Amalia Tondang; Purnama Ramadhani Silalahi (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Abstrak Maksimal 200 kata berbahasa Indonesia Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya pengguna smartphone android dan pesatnya perkembangan smartphone android tersebut. Tingkat persaingan yang ketat membuat timbul beberapa fenomena yang sangat menraik perhatian konsumen untuk membeli smartphone sesuai dengan produk yang di inginkannya. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah pengaruh brand awareness dab brand image terhadap keputusan pembelian smartphone android di wilayah sumatera utara. Populasi sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 responden yang menggunakan kuesioner(angket). Data yang di analisis yaitu analisis deskriptif,uji asumsi klasik, uji hipotesis.