Perilaku Investor : Pengambilan Keputusan Investor Saham Penerbangan di Bursa Efek Indonesia - Fakri Mursala; Purnama Ramadhani Silalahi (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian Perilaku investor : pengambilan keputusan investor saham penerbangan di bursa efek indonesia dilakukan guna menyikapi akan adanya penurunan saham sektor transportasi ditengah covid 19. Penelitian bersifat kualitatif dengan metode wawancara yang dilakukan dengan pemegang saham transportasi yang dilakukan dengan investor kalangan mahasiswa yang dilakukan secara langsung dengan pengumpulan data dilakukan dalam kurun waktu empat hari yang kemudian diolah dan disimpulkan dalam hasil penelitian. Hasil yang didapatkan dalam penelitian menyimpulkan ada dua faktor perilaku investor dalam menyikapi saham penerbangan yaitu dengan pembelian dan penjauhan saham yang dijelaskan dalam hasil penelitian. Penelitian ini digunakan guna melihat sikap dan perilaku investor dalam menyikapi saham penerbangan terutama di tengah covi 19.