Implementasi Media Pembelajaran Aplikasi Google Classroom Dalam Belajar Pada Mata Pelajaran Matematika Di Sekolah Dasar - Arum Fatayan; Sifa Islami Auliah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) untuk mengetahui kebijakan sekolah dengan menggunakan aplikasi google classroom.(2) untuk mengetahui kreativitas mengajar guru kela III dalam pelajaran Matematika siswa kelas III di SDN Gedong 03 Pagi. (3) kendala apa yag dialami guru kelas III dalam mengimplementasikan media pembelajaran aplikasi google classroom dalam belajar pada mata pelajaran matematika siswa kelas III (4) upaya apa yang dilakukan guru untuk mengatasi kendala dalam mengimplementasikan media pembelajaran aplikasi google classrom dalam belajar mata pelajaran matematika siswa kelas III. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. sumber primer dan sumber sekunder.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Sedangkan pengecekan keabsahaan data menggunakan triangluasi sumber. Hasil dari penelitian mengungkapkan bahwa: Empat guru kelas III menggunakan aplikasi Google Classroom, dan didalam pembelajaran empat guru kelas III berbeda-beda cara mengimplementasikan aplikasi Google Classrom dan berbeda-beda cara berkreativitas didalam pembelajaran. Dan kendala yang dialami disetiap kelas yaitu adanya kurang komunikasi terhadap siswa dan telatnya dalam pengumpulan tugas sehingga memperambat penilaian, upaya yang dilakukan setiap guru kelas