Differensiasi Penerapan Nilai Spritualitas Pada Etos Kerja Karyawan BMT Sidogiri Dan BMT Nurul Iman - Abdul Majid Toyyibi; Azzah Amaliyah; Jumaati (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Nilai-nilai spritualitas merupakan nilai-nilai agamis yang muncul dalam beberapa pelayanan kepada khalayak umum. Sedangkan etos kerja karyawan dimaksudkan menjadi sikap serta sudut pandang dalam bekerja, kebiasaan dalam rutinitas kerja, karakteristik atau sifat tentang pedoman cara kerja yang ada pada diri karyawan. Sedangkan jenis penelitian dan pendekatan penelitian yakni kualitatif deskriptif dimana sebuah tehnis research lapangan oleh peneliti dengan mendapatkan langsung beberapa data, informasi. Adapun hasil penelitiannya adalah penerapan spritualitas keduanya antara BMT Sidogiri dan BMT Nurul Iman secara garis besar ada unsur kesamaan akan tetapi differensiasi terletak pada penerapan keseharian para pegawai mulai dari dimulai nya kegiatan pekerjaan hingga akhir, sampai kegiatan rutin mingguan dan akhir bulan di kantor dan dirumah masing-masing karyawan