Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik Pada Penyajian Laporan Keuangan PT Galang Solusi Teknik - Muhammad Hafidz Alfikri; Susanti Usman; Ratih Juwita (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) merupakan standar memberi kemudahan bagi pengusaha kecil menengah dalam menyajikan laporan keuangannya. Penelitian ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis penerapan penyajianlaporan keuangan sesuai Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP) (Studi Empiris Pada PT Galang Solusi Teknik). Alat analisis yang digunakan dalam penulisan ilmiah ini adalah kesesuaian Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik. Data penulisan ilmiah ini adalah data kualitatif dala laporan keuangan PT Galang Solusi Teknik priode 2020. Hasil penulisan ilmiah ini menunjukan bahwa PT Galang Solusi Teknik belum sepenuhnya sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP).