Pengaruh Kepercayaan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Secara Online Pada Situs Shopee - Antoni (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Keputusan Pembelian merupakan pemikiran dimana individu mengevaluasi berbagai pilihan dan memutuskan pilihan pada suatu produk dari sekian banyak pilihan yang ditawarkan oleh penjual. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada situs Shopee. penelitian ini menggunakan data primer yang diambil melalui penyebaran kuesioner kepada 100 orang responden yang pernah melakukan pembelian pada situs Shopee. Metode dengan alat yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepercayaan dan kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel kepercayaan dan kualitas pelayanan berpengaruh secara simultan (bersama – sama ) terhadap  keputusan pembelian.