Pemanfaatan Microsoft Teams Di SD AL FITYAN Tangerang - Yoga Andhika Wicaksono; Anik Tri Hasanah; Ibnu Nur Ahsan; Ciani (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan Microsoft teams di SD AL FITYAN Tangerang data diperoleh dengan menggunakan wawancara dan observasi serta dokumentasi dengan analisis data menggunakan reduksi data dan keabsahan triangluasi data dari hasil penelitian menunjukan bahwa pemanfaatan Teams di SD AL FITYAN Tangerang sejak dari Februari 2020 dan fasilitas prasarana sarana yang sudah memadai dalam pembelajaran dengan teams, masalah yang dihadapi dalam pelaksanaan teams terjadi pada saat awal mula saja seperti adanya beberapa peserta didik salah memasuki ruangan kelas dengan teams dan beberapa pendidik kesulitan membagikan layar dalam menyampaikan materi.