Penerapan Media Pembelajaran Sederhana Melalui In-House Training (IHT) Dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa - Nuryanti (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini mengkaji tentang Penerapan Media Pembelajaran Sederhana melalui In-Houses Training dalam Meningkatkan Pemahaman Siswa. Penelitian ini dilakukan di SDN 13 Semberang Kab. Sambas. Pendekatan yang digunakan dalam kajian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian dilatarbelakangi dikarenakan kurangnya guru-guru dalam menggunakan media pembelajaran sehingga pemahamana siswa terhadap materi pembelajaran tidak sesuai dengan yang diharapkan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Penerapan media pembelajaran sederhana oleh guru di SDN 13 Semberang Kecamatan Sambas mengalami peningkatan hal ini dibuktikan dengan tingkat pemahaman siswa yakni Lembar Analisi Hasil Supervisi Akademik pada Kegiatan Penelitian Tindakan Sekolah (PTS) Kemampuan Guru dalam Menerapkan media pembelajaran sederhana pada Siklus 2.