Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Picture And Picture Pada Mata Pelajaran Matematika Di Kelas IV SDN 02 Tempukung - Patiah (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar matematika dengan menerapkan model picture and picture. Penelitian dilaksanakan dalam dua siklus penelitian tindakan kelas yang terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan tes. Data dianalisis dengan teknik kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model picture and picture dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar matematika siswa.