Model Pembelajaran Think Pair Share Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Matematika - Julina (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Matematika menjadi suatu ilmu pengetahuan yang mengembangkan kemampuan berpikir manusia untuk menyelesaikan masalah yang ada dalam kehidupannya. Penguasaan matematika melalui pembelajaran di sekolah terletak pada mata pelajaran matematika. Mata pelajaran matematika di SD membekali peserta didik dengan kemampuan berpikir yang logis, kritis, sistematis, analisis dan kreatif untuk dapat memecahkan masalah. Mata pelajaran matematika juga membekali peserta didik untuk menjadi seseorang yang bertanggung jawab dan menyelesaikan masalah dengan alasan yang logis dan sistematis. Pada pembelajaran matematika, peserta didik dilatih untuk mengkomunikasikan ide dalam bentuk bahasa numerik.. Kemampuan berpikir yang dikembangkan inilah yang akan mewujudkan suatu perkembangan kehidupan manusia.