Pengaruh Pemutakhiran Data Objek Pajak Terhadap Realisasi Pendapatan PBB Pada Badan Pendapatan Daerah Kab. Palas - Muhammad Syahbudi, SEI.MA; Seri Wahyuni Harahap (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2022)
Pajak Bumi dan Bangunan adalah Pajak Negara yang sebagian besar penerimaanya merupakan pendapatan daerah yang antara lain dipergunakan untuk penyedian fasilitas yang juga dinikmati oleh pemerntah pusat dan pemerintah daerah, diantaranya memberikan sumbangsih terhadap pendapatan asli daerah, Variabel dalam penelitian ini terdiri atas dua yaitu : 1) pajak bumi dan bangunan (X) serta 2) pendapatan asli daerah (Y). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pajak bumi dan berguna terhadap pendapatan asli daerah kab. Palas. Meted yang digunakan yaitu motede deskriptif. Melalui data yang dikumpulkan untuk kemudian diolah, dianalisis, dan diproses lebih lanjut. Data skunder yang diperoleh dari infornasi dan data lainnya diolah dengan taknik regresi sederhana dengan teknik regresi sederhana dengan bantuan program SPSS. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan persamaan regresi linear sederhana Y=-330,29+265,16X, dimana pajak bumi dan bangunan berpengaruh terhadap pendapatan asli daerah di kab.palas, sehingga pemerintah dituntut untuk lebih meningkat lagi kebijakannya yang berhubungan dengan pajak bumi dan bangunan.