Pengaruh Assessment Center, Kompetensi, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan - Muhlis Ismail Kasim (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh Assessment Center, Kompetensi, dan Kompensasi terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (2) variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yang dilakukan di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan pada bulan Oktober hingga November 2022. Populasi Penelitian adalah semua pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan yang berjumlah sebanyak 124 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode random sampling yakni dengan menentukan pegawai yang berstatus aktif berkantor sebanyak 104 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan Assessment Center, Kompetensi, dan Kompensasi secara parsial terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan Assessment Center, Kompetensi, dan Kompensasi secara simultan terhadap Kinerja pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (3) Assessment Center merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja dengan nilai p = 0,01 < 0,05 serta nilai sumbangan efektif sebesar 9,96%.