Analisis Deskriptif Motivasi Belajar Siswa Melalui Model Belajar Kombinasi Pada Pandemi Covid-19 - Muhammad Rafi Akbar; Diva Magdalena; Natasya Septina; Aulia Candra Sari; Oktaviana Indah Susanti; Zainur Rohmah; Arry Septian Nur Fajri (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi belajar siswa menggunakan model belajar kombinasi pada masa pandemi covid-19 yang dianalisi menggunakan deskriptif. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian analisis deskriptif kuantitatif, Tahap penelitian diawali dengan konsep perancangan angket motivasi belajar pada blended learning . Alat tersebut adalah Kuesioner Motivasi Gabungan, data yang diterima kemudian dibuat analisis deskriptif kuantitatif terhadap tingkat motivasi belajar siswa dalam pembelajaran blended learning. Sampel penelitian ini adalah Siswa kelas 111 SD 1 Gribig, kec Gebog kab Kudus . Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi hasil belajar menggunakan blended learning pada pandemi covid-19 hampir 99% lebih efektif.