Pengaruh Implementasi Kebijakan Pemimpin Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Padang Lawas Utara - Palti Imran Siregar; Ali Mukti Tanjung; Ali Musri (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2024)
Pengaruh implementasi kebijakan pemimpin dalam kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Padang Lawas Utara merupakan tolak ukur untuk mencapai tujuan yaitu menjadikan kantor di Dinas Pendidikan Kabupaten Padang Lawas Utara sebagai lembaga yang memiliki standar kinerja yang bisa memuaskan masyarakat. Jumlah populasi sebanyak 49 orang pegawai. Jumlah sampel dari jumlah populasi yaitu sebanyak 49 orang.”. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan studi pustaka, dokumentasi, kuesioner dan wawancara. Tekhnik analisis data Analisis Regresi Linier Berganda, Uji-T (Parsial), Uji-F (Serempak), Uji Koefisien Determinasi R2. Hasil menunjukkan bahwa Pengaruh implementasi kebijakan pemimpin berpengaruh signifikan sebesar 0,826 atau 82,6% terhadap kinerja pegawai indikator meliputi Strategi yang jelas dan dikomunikasikan dengan baik, Kepedulian dengan anggota dan lingkungan. Merangsang anggota untuk meningkatkan kompetensi, Menjaga kekompakan, Perbedaan dan keyakinan, Kemampuan Motivasi, Kemampuan Komunikasih, menunjukkan pengaruh terhadap kinerja pegawai Pada di Dinas Pendidikan Kabupaten Padang Lawas Utara, pengaruhnya dengan kategori sangat kuat.